En début d’année, il est de coutume de déguster une délicieuse galette des rois, une tarte garnie à la frangipane, et qui renferme une fève.
La tradition dit que celui ou celle qui trouve ce petit objet caché devient la reine ou le roi de la journée.
Dans notre article, nous allons vous expliquer comment réaliser une galette des rois vraiment très simple, et qui va vous permettre de vous régaler, mais surtout de passer un bon moment en famille.
Les ingrédients pour votre galette des rois
Comment réaliser une recette galette des rois ? Tout d’abord, vous avez besoin des ingrédients suivants :
- Deux rouleaux de pâte feuilletée que vous pouvez acheter en magasin
- 100 grammes de poudre d’amande
- 80 grammes de sucre
- Un œuf
- 50 grammes de beurre mou
- De l’extrait d’amande amère
Pour cette recette galette des rois facile, n’oubliez pas la fève !
Comment réaliser cette galette facilement et simplement ?
Suivez nos instructions, pour cette galette frangipane rapide et simple :
- Vous avez besoin d’un moule à tarte, que vous allez recouvrir avec une première feuille de pâte feuilletée
- Piquez cette pâte
- Ensuite, pour cette recette galette frangipane, mélangez tous les ingrédients dans un récipient suffisamment grand
- Vous devez obtenir une belle pâte onctueuse
- Versez-la dans le moule recouvert de pâte
- Refermez votre galette avec la seconde pâte feuilletée
- Dorez le dessus de la galette avec un jaune d’œuf, puis enfournez pendant 30 minutes à 210 degrés.
Voilà, vous venez de réaliser une recette galette frangipane facile, qui va ravir petits et grands !
Attention : n’oubliez pas la fève ! Surtout si vous avez prévu de déguster cette galette des rois avec des enfants. Vous allez vraiment leur faire plaisir ! Choisissez une fève qui va les ravir, comme leur personnage de dessin animé préféré par exemple !