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Recette bûche de Noël : la bûche au chocolat délicieuse

Vous avez envie de préparer un repas de Noël mémorable dont toute votre famille va se souvenir ? Alors, il faut savoir qu’il peut être tout à fait nécessaire de se tourner vers des recettes de grand-mère qui font toujours leur petit effet. C’est notamment le cas de la vraie et véritable bûche de Noël. C’est le dessert le plus délicieux du monde si vous savez bien le faire. On vous en donne la recette ci-dessous. Un conseil : entraînez-vous avant le jour J.
La bûche de Noël, c’est un incontournable des fêtes de fin d’année. En effet, on la déguste pendant le repas du réveillon, c’est un dessert qu’il ne faut pas louper. Dans notre article du jour, nous vous proposons de découvrir la bûche de Noël au chocolat, une recette simple, mais pas moins délicieuse.

Ce dont vous avez besoin pour réaliser votre bûche de Noël

Pour votre bûche de Noël, vous avez besoin :

  • De 200 grammes de chocolat pâtissier
  • De 200 grammes de beurre
  • De 100 grammes de farine
  • De 10 grammes de levure
  • De 150 grammes de sucre
  • De 4 œufs

Comment réaliser votre bûche de Noël au chocolat ?

Suivez les différentes étapes de préparation de votre recette bûche de Noël, pour réaliser ce dessert vraiment délicieux :

  • Séparez les blancs des jaunes
  • Avec un fouet électrique, mélangez les jaunes, le sucre, ainsi qu’un peu d’eau. Il faut que la préparation mousse
  • Montez les blancs en neige
  • Ajoutez-les délicatement à votre précédente préparation<
  • Faites chauffer votre four à 180 degrés
  • Étalez votre préparation dans un moule long et plat
  • Recouvrez de papier cuisson
  • Enfournez
  • Sortez la préparation du four
  • Posez sur le moule un torchon humide
  • Démoulez et roulez
  • Faites maintenant fondre le chocolat au bain-marie
  • Ajoutez le beurre
  • Mélangez cette préparation
  • Déroulez la buche, pour la recouvrir de chocolat et de beurre fondu
  • Enroulez de nouveau votre buche, et avec le chocolat restant, réalisez un glaçage.
  • Réservez au frigo pendant plusieurs heures

Voilà, votre bûche de Noël est prête.

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