Vous souhaitez faire plaisir à vos enfants lorsque ceux-ci rentrent de l’école ? Dans ce cas, pourquoi ne pas leur préparer un gratin pâtes jambon ? C’est une recette classique, mais délicieuse et qui va forcément leur faire plaisir. Vous souhaitez en savoir un peu plus sur les ingrédients, et les étapes de préparation de cette recette ? Dans ce cas, lisez la suite de notre article du jour.
Comment réaliser un gratin de pâtes et de jambon ?
Pour cette recette, vous avez besoin :
- De 500 grammes de pâtes de votre choix
- De trois tranches de jambon
- De crème
- D’une béchamel toute faite ou préparée à l’avance
- D’un peu de sel et de poivre
- De fromage râpé.
Comment réaliser la recette du gratin pâtes jambon ? Voici les différentes étapes de préparation :
- Pour cette recette, commencez par faire cuire les pâtes
- Lorsqu’elles sont prêtes, déposez-les dans un plat à gratin
- Rajoutez le jambon préalablement coupé en dés
- Rajoutez un peu de crème dans votre préparation
- Saupoudrez de fromage râpé
- Versez la béchamel
- Enfournez pendant 30 minutes, dans un four à 180 degrés.
Voilà, votre gratin est prêt à être dégusté.
Vous pouvez servir votre gratin de pâtes avec une salade par exemple. Attention, c’est un plat délicieux mais qui n’en est pas moins riche en calories et en graisses. Aussi, il faudra éviter d’en consommer trop souvent. Il peut également servir d’accompagnement, pour une viande rouge par exemple, ou encore pour de la volaille. Vous allez vraiment vous régaler. Bon appétit !