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Comment faire de la pâte à tortillas ?

Envie de vous lancer dans la préparation maison de délicieuses tortilla, le plat de base de toutes les recettes made in Mexique. Alors, parce que la cuisine TexMex a le vent en poupe, on vous donne ci-dessous la recette pour des délicieuses tortillas maison qui vont ravir vos papilles et celles de vos amis.
La tortilla est une sorte de galette fine traditionnellement faite à base de farine de maïs. C’est un élément central dans la cuisine mexicaine et elle sert à accompagner de nombreux plats ou à être consommée seule avec d sel et un peu d’huile d’olive ou de beurre.
Aujourd’hui, les tortillas sont fabriquées de façon industrielle à base de farine de blé et même si certaines sont bonnes et ont un goût et une texture assez proche des tortillas mexicaines, rien n’égal une tortilla faite à base de farine de maïs.
Cette galette ressemble dans sa forme et sa texture au pain indien chapati.
 
Voici une recette pour faire une bonne pâte à tortillas.

Ingrédients

  • 200 grammes de farine de maïs (mais il est possible d’utiliser de la farine de blé).
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Une cuillère à soupe d’eau.
  • Une pincée de sel.

 

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis creuser un puits dans la farine pour y verser l’huile et l’eau.
  • Mélanger le tout jusqu’à ce que ça soit homogène puis pétrir pour obtenir une boule de pâte élastique.
  • Diviser la boule de pâte en 4 petites boules.
  • Fariner un plan de travail et étaler les boules de pâtes en galettes fines (semblables à des crêpes).
  • Faire chauffer une poêle sans ajouter d’huile ou de beurre.
  • Faire cuire chaque tortilla une ou deux minutes de chaque côté.

 
 

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