La plupart des pâtes se cuisinent avec de la sauce tomate. Cette sauce peut être achetée dans les commerces, en bocal, prête à accompagner des spaghettis ou d’autres pâtes mais il est préférable de la faire soi-même.
La préparation est facile et ne prend pas beaucoup de temps, de plus, elle ne nécessite que des ingrédients courants qu’on peut trouver dans toutes les grandes surfaces et à très bon prix.
Voici une recette pour faire une délicieuse sauce tomate qui peut accompagner aussi bien les pâtes qu’être utilisée sur des pizzas.
Ingrédients
Pour faire de la sauce tomate pour 4 personnes, on aura besoin de :
- 1 kilo de tomates bien mûres.
- 1 gros oignon.
- 2 gousses d’ail.
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 bouquet de basilic.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Éplucher l’ail et l’oignon puis les hacher finement.
- Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau, y plonger les tomates et les ébouillanter pendant 2 minutes.
- Égoutter les tomates et les passer sous l’eau froide pour les peler puis les couper en morceaux.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive.
- Ajouter à l’huile chaude l’oignon et l’ail hachés et les faire revenir pendant quelques minutes.
- Ajouter les tomates, le sel et le poivre à l’huile et laisser cuire pendant 30 minutes en couvrant.
- Laver et ciseler le basilic.
- Passer la sauce tomate dans le mixeur pendant 30 secondes environ, pas plus, pour ne pas la rendre trop liquide et lui faire perdre sa consistance.
- Ajouter le basilic ciselé et mélanger avant de servir.
Votre sauce tomate est prête ? Eh bien, il ne vous reste plus qu’à préparer des pâtes, et à l’incorporer dans votre plat. Simple mais très efficace, vous êtes sûr de pouvoir régaler toute votre famille.