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Qu'est-ce-que la pâte filo?

En cuisine, on a l’habitude d’utiliser des feuilles filo ou des feuilles de brick. Que ce soit pour préparer des nems ou des pastillas, elles sont de toutes les recettes. La pâte filo est une pâte feuilletée qui est utilisée dans les recettes de cuisine des pays méditerranéens. Il est aussi possible de l’écrire phyllo. Elle est faite à partir de farine, de sel, d’eau et de matière grasse. Vous pourrez l’utiliser aussi bien pour des plats sucrés que salés.

Comment distinguer la feuille de filo de la feuille de brick?

  • la feuille de filo est plus fine et plus légère que la feuille de brick
  • elle est aussi plus craquante après la cuisson
  • au toucher, la feuille de filo est plus douce que la feuille de brick, elle est aussi plus malléable et souple
  • en magasin, la feuille de filo est souvent vendue sous forme rectangulaire

Comment plier la feuille de filo?

  • en triangle. C’est la forme utilisée quand vous avez envie de préparer des chaussons à la pomme par exemple ou des friands au chocolat
  • former un rectangle pour présenter de délicieux petits feuilletés de légumes ou de chèvre à vos amis lors d’un apéritif dinatoire
  • en cigares à la façon des nems à la crevette ou au poulet ou encore des cigares à la féta
  • en rond pour faire des tartelettes aux lardons et au fromage

Comme vous le voyez, la pâte filo vous permettre de préparer toutes sortes de recettes de cuisine. Mais il n’est pas toujours évident d’en trouver en magasin. Dans ces cas-là, vous prendrez des feuilles de brick mais sachez qu’elles sont quand même plus épaisses que les feuilles de filo. En cherchant sur internet, vous trouverez de nombreuses recettes pour lesquelles vous aurez besoin de feuilles filo.

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