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Comment faire une pizza aux fruits de mer ?

Les pizzas sont un de nos plats préférés, riche en saveur et agréable à manger, la pizza est le symbole de la gastronomie moderne. Elle se décline en une infinité de variétés des plus simples comme la pizza aux quatre fromages à la plus sophistiquée comme la pizza aux fruits de mer.
Voici une recette simple et rapide pour faire une délicieuse pizza aux fruits de mer.

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :

  • 250 grammes de farine.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Une cuillère à soupe de sucre.
  • Un sachet de levure de boulangerie.
  • Une pincée de sel.
  • Un œuf.
  • 150 ml de lait.

Pour la garniture :

  • 20 moules décortiquées.
  • 100 g de calamars frais ou surgelés.
  • 15 crevettes roses décortiquées.
  • Une noisette de beurre.
  • Une tasse de crème fraîche épaisse.
  • Un petit oignon blanc.
  • 2 gousses d’ail.
  • Sel, poivre.
  • Aneth, origan.

Préparation

  • Commencer par préparer la pâte à pizza en mélangeant dans la cuve du pétrin la farine, l’huile d’olive le sucre et la levure.
  • Ajouter ensuite le lait tiède, l’œuf, le sel et bien mélanger.
  • Pétrir la pâte vigoureusement et laisser lever une heure dans un endroit chaud.
  • Récupérer la pâte et l’étaler sur une feuille de papier cuisson.
  • Pour la garniture, commencer par faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire rissoler l’oignon émincé et l’ail haché.
  • Ajouter les moules, le calamar et les crevettes puis laisser revenir quelques minutes.
    Ajouter le sel et le poivre.
  • Étaler la crème fraîche sur la pizza, ajouter la garniture par-dessus.
  • Saupoudrer d’aneth et d’origan.
  • Mettre la pizza au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
  • Servir chaud.
    On peut remplacer la crème fraîche par de la sauce tomate selon le gout de chacun.
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