Les pizzas sont un de nos plats préférés, riche en saveur et agréable à manger, la pizza est le symbole de la gastronomie moderne. Elle se décline en une infinité de variétés des plus simples comme la pizza aux quatre fromages à la plus sophistiquée comme la pizza aux fruits de mer.
Voici une recette simple et rapide pour faire une délicieuse pizza aux fruits de mer.
Ingrédients
Pour la pâte à pizza :
- 250 grammes de farine.
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Une cuillère à soupe de sucre.
- Un sachet de levure de boulangerie.
- Une pincée de sel.
- Un œuf.
- 150 ml de lait.
Pour la garniture :
- 20 moules décortiquées.
- 100 g de calamars frais ou surgelés.
- 15 crevettes roses décortiquées.
- Une noisette de beurre.
- Une tasse de crème fraîche épaisse.
- Un petit oignon blanc.
- 2 gousses d’ail.
- Sel, poivre.
- Aneth, origan.
Préparation
- Commencer par préparer la pâte à pizza en mélangeant dans la cuve du pétrin la farine, l’huile d’olive le sucre et la levure.
- Ajouter ensuite le lait tiède, l’œuf, le sel et bien mélanger.
- Pétrir la pâte vigoureusement et laisser lever une heure dans un endroit chaud.
- Récupérer la pâte et l’étaler sur une feuille de papier cuisson.
- Pour la garniture, commencer par faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire rissoler l’oignon émincé et l’ail haché.
- Ajouter les moules, le calamar et les crevettes puis laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le sel et le poivre. - Étaler la crème fraîche sur la pizza, ajouter la garniture par-dessus.
- Saupoudrer d’aneth et d’origan.
- Mettre la pizza au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
- Servir chaud.
On peut remplacer la crème fraîche par de la sauce tomate selon le gout de chacun.