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Comment faire une pizza norvégienne ?

Avez-vous déjà eu l’opportunité de goûter une délicieuse pizza norvégienne ? C’est un type de pizzas que l’on retrouve de plus en plus souvent dans les pizzerias et on comprend.
La Pizza Norvégienne est un incontournable des pizzerias françaises. Cette pizza est composée principalement de saumon et agrémentée de crème, de fromage, d’avocats, de câpres ou encore d’herbes de province.
Voici la recette pour préparer une pizza norvégienne

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :

  • 250 g de farine.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 cuillère à soupe de sucre.
  • 1 sachet de levure de boulangerie.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 œuf.
  • 150 ml de lait.

Pour la garniture :

  • 150 grammes de saumon fumé.
  • 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche.
  • De la ciboulette.
  • Des herbes de Provence.
  • Des câpres.
  • Zeste de citron.
  • Gruyère râpé.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Commencer par préparer la pâte à pizza en mélangeant dans la cuve du pétrin la farine, l’huile d’olive le sucre et la levure.
  • Ajouter ensuite le lait tiède, l’œuf, le sel et bien mélanger.
  • Pétrir la pâte vigoureusement et laisser lever une heure dans un endroit chaud.
    Récupérer la pâte et l’étaler sur une feuille de papier cuisson.
  • Pour la garniture, mélanger dans un bol la crème fraîche avec le sel, le poivre, la ciboulette, les câpres et le zeste de citron.
  • Étaler cette préparation sur la pâte à pizza, puis parsemer de gruyère râpé.
  • Disposer par-dessus le saumon fumé coupé en petites tranches fines.
  • Ajouter les herbes de Provence et du zeste de citron.
  • Mettre la pizza au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
  • Servir chaud.
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