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Recette de pizza turque

La pizza turque, aussi appelé lahmacun, est très fine et très légère.

Les ingrédients de la pizza turque à la viande

  • pour préparer la pâte à pizza, vous aurez besoin de 260 g de farine, un yaourt à la grecque, du sucre, de la levure de boulanger et de l’huile d’olive
  • pour la garniture, préparez 2 tomates, 1 oignon, 250 g de viande de boeuf hachée, du concentré de tomate, du sel et du poivre

La préparation de la pizza turque à la viande

  • vous commencez par préparer la pâte à pizza. Pour cela, vous mettez la farine dans un saladier et vous y creusez un puits. Vous diluez la levure et le sucre dans un peu d’eau. Puis vous versez le mélange dans le puits de farine. Vous recouvrez de farine et vous laissez poser 10 minutes
  • pendant ce temps, vous mélangez le yaourt grec et l’huile d’olive. Vous incorporez ce mélange à la farine. Vous pétrissez 5 minutes et vous laissez reposer une bonne heure dans un endroit tiède
  • ensuite, vous pelez et émincez votre oignon
  • vous lavez et coupez en petits dés les tomates
  • puis vous mettez la viande hachée dans un saladier. Vous ajoutez l’oignon émincé, les cubes de tomates, le concentré de tomate, le sel, le poivre et un peu d’eau. Vous mélangez le tout
  • mettez votre four à préchauffer à 180°C
  • enfin, quand la pâte a fini de poser, vous la divisez en parts égales que vous étalez en forme d’ovale. Il faut que cela fasse un 1/2 cm d’épaisseur. La pizza turque n’est pas ronde comme l’italienne. Vous prenez votre mélange de viande et vous l’étalez sur vos pâtes. Vous vous arrêtez à 1 cm du bord pour que cela ne déborde pas
  • ne reste plus alors qu’à enfourner pendant une dizaine de minutes et à déguster encore chaud
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