No menu items!
AccueilPlatComment cuire des artichauts, notre recette facile

Comment cuire des artichauts, notre recette facile

Ah les artichauts, un légume aussi bon que joli que l’on ne fait pas toujours comment cuisiner. Explications sur sa cuisson.
L’artichaut est un légume souvent mal aimé parce que réputé difficile à cuisiner. En réalité, les artichauts sont un plat savoureux. Vous pouvez les déguster froids ou chauds avec une sauce.
Le plus amusant dans l’artichaut c’est qu’il y a plus de choses dans l’assiette après le repas qu’avant le repas ! Et oui, ça tout ne mange pas dans l’artichaut. Seuls sont comestibles la base des feuilles et le cœur. Découvrez tout de suite notre recette pour cuire des artichauts !

Comment cuire des artichauts

Pour cuire votre artichaut, vous devez suivre ces étapes :

  • Cassez ou coupez la tige de l’artichaut avec un couteau.
  • Retirez les feuilles extérieures de l’artichaut qui sont souvent un peu dures ou abîmées.
  • Plongez ensuite votre artichaut dans une casserole d’eau bouillante. Ajoutez un filet de jus de citron.
  • Laissez cuire pendant 10 minutes si vous l’aimez croquant, ou 20 minutes si vous préférez  manger un artichaut tendre et moelleux.

L’artichaut est un légume qui se savoure de mars à septembre, pendant le printemps et l’été.

Sachez que vous pouvez tout à fait manger des artichauts crus, en particulier la variété des artichauts violets.
Une fois cuits, vous pouvez les déguster chaud avec une sauce ou froids en salade avec une vinaigrette. On parie que vous allez vous régaler !
 

D'autres questions