Le boulgour est une sorte de céréale fabriquée à partir de blé dur entier qui est précuit, pelé, séché et concassé finement. Il a un aspect qui se rapproche de la semoule et est originaire du Moyen-Orient. On le retrouve beaucoup sur les cartes des restaurants orientaux mais surtout dans les restaurants kebabs.
Voici une recette pour cuisiner le boulgour comme au kebab.
Ingrédients
- Un bol de boulgour gros grain.
- 3 bols d’eau ou un bol de bouillon de volaille.
- Un oignon moyen.
- Un demi-poivron vert.
- Une cuillère à soupe de sauce tomate.
- Une demi-cuillère à café de piment fort.
- Une demi-cuillère à café de piment doux.
- Une cuillère à café de sel.
- Deux cuillères à soupe de beurre.
- Un filet d’huile d’olive.
Préparation
- Verser le bouillon (ou l’eau) dans une casserole et porter à ébullition.
- Couper le poivron et l’oignon en petits carrés.
- Faire fondre le beurre dans une casserole pour faire revenir les poivrons et les oignons.
- Ajouter la sauce tomate, le piment fort, le piment doux aux oignons.
- Ajouter le boulgour et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Verser le bouillon sur le boulgour.
- Saler et remuer puis laisser cuire sur un feu très doux.
- Lorsqu’il ne reste plus d’eau dans la casserole, éteindre le feu et laisser reposer quelques instants avant de servir chaud.
cette recette.