Envie de cuisiner des confitures faites maison pour régaler toute votre petite famille ? Les conseils pour réaliser sa confiture de figues. La figue est un fruit connu pour ses nombreuses vertus, bon pour la santé, très sucré avec une saveur particulière, c’est le fruit idéal pour faire une confiture.
La confiture de figues peut accompagner les tartines, les crêpes et le foie gras, elle est facile à préparer. Que ça soit pour un petit déjeuner ou un repas en famille, la servir à table est un excellent choix.
Voici une recette facile à suivre pour faire une confiture de figues idéale pour faire des tartines ou accompagner des crêpes.
Ingrédients
- 2 kilogrammes de figues.
- 200 gammes de sucre.
- 150 grammes de miel.
Préparation
- Bien laver et couper la queue des figues, et les couper en deux.
- Mettre les figues avec le sucre et le miel dans une marmite de cuisson.
- Laisser le tout dorer pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps, le jus produit par les figues va réduire petit à petit.
- Prélever ensuite les morceaux de figues et les passer dans un mixer pour obtenir une purée.
- Remettre la purée de figues sur le feu pour terminer leur cuisson.
- Une fois que la confiture soit épaissie, on la met dans des pots en verre préalablement stérilisés, puis les fermer et les retourner à l’envers pendant environ une heure jusqu’à complet refroidissement.