Le choux de Bruxelles est une variété de choux au goût délicieux et qui peut être cuisiné d’une multitude de façons, comme tous les autres choux. On le cuisine souvent en gratin, sauté, en soupe ou en salade. C’est un légume qui aide à passer les rudes journées de l’hiver avec ses grands apports en vitamines et en fibres.
Voici une recette pour faire de délicieux choux de Bruxelles caramélisés.
Ingrédients
- 2 cuillères à café d’amandes effilées.
- 2 cuillères à café de graines de citrouille.
- Une poignée de persil.
- 150 grammes de choux de Bruxelles.
- 100 grammes de lardon fumé.
- Du sucre.
- De la sauce soja.
Préparation
- On commence par couper les choux de Bruxelles en quartiers.
- On fait bouillir de l’eau dans une casserole et on plonge les choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante.
- Le temps de cuisson ne doit pas dépasser trois minutes pour éviter qu’ils ne se gorgent d’eau.
- Après la cuisson, on essore les choux de Bruxelles, et on les met de côté.
- On met une poêle sur le feu et on y met un fond d’huile d’olive pour la faire chauffer.
- On ajoute les lardons pour les faire revenir.
- Hacher le persil et l’ajouter dans la poêle avec les lardons et bien remuer le tout.
- Ajouter ensuite les choux de Bruxelles.
- Bien remuer le tout et ajouter une cuillère à café de sucre pour caraméliser les choux de Bruxelles.
- Ajouter deux cuillères à café de sauce soja et laisser cuire pendant deux minutes.
- Il ne reste plus qu’à servir.