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AccueilPlatComment faire des spaghettis carbonara ?

Comment faire des spaghettis carbonara ?

Les pâtes carbonara sont un plat Italien qui se prépare à base d’œufs, de lardons et de fromage. Contrairement aux idées reçues, elles se préparent sans ajouter de crème et sans sauce tomate.
Voici une recette traditionnelle de spaghettis carbonara.

Ingrédients

  • 4 œufs.
  • 6 cuillères à soupe de parmesan rappé.
  • 4 œufs.
  • 200 grammes de pancetta.
  • 1 gousse d’ail.
  • 300 grammes de spaghettis.
  • Du gros sel.
  • Du poivre.
  • De l’huile d’olive.

Préparation

  •  On commence par remplir la casserole d’eau et on ajoute le gros sel.
  • On met la casserole sur un feu fort jusqu’à ébullition de l’eau.
  • Une fois l’eau à ébullition, on y met les spaghettis.
  • On prend la poêle et on verse un fond d’huile d’olive.
  • On coupe la pancetta en petites lamelles.
  • On met la poêle sur un feu fort pour faire chauffer l’huile, et on ajoute l’ail pour le faire revenir.
  • Retirer l’ail une fois qu’il sera doré et mettre la pancetta dans l’huile.
  • On laisse revenir la pancetta pendant une à deux minutes.
  • Dans un saladier, on met deux œufs entiers et deux jaunes d’œufs.
  • On ajoute le parmesan et le poivre puis on mélange le tout.
  • Une fois que les pâtes sont bien cuites, on va les égoutter.
  • On verse les spaghettis directement sur les œufs et on mélange bien pour qu’elles prennent bien l’œuf et le parmesan.
  • On met la pancetta et on remue un peu.
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