Les pâtes carbonara sont un plat Italien qui se prépare à base d’œufs, de lardons et de fromage. Contrairement aux idées reçues, elles se préparent sans ajouter de crème et sans sauce tomate.
Voici une recette traditionnelle de spaghettis carbonara.
Ingrédients
- 4 œufs.
- 6 cuillères à soupe de parmesan rappé.
- 4 œufs.
- 200 grammes de pancetta.
- 1 gousse d’ail.
- 300 grammes de spaghettis.
- Du gros sel.
- Du poivre.
- De l’huile d’olive.
Préparation
- On commence par remplir la casserole d’eau et on ajoute le gros sel.
- On met la casserole sur un feu fort jusqu’à ébullition de l’eau.
- Une fois l’eau à ébullition, on y met les spaghettis.
- On prend la poêle et on verse un fond d’huile d’olive.
- On coupe la pancetta en petites lamelles.
- On met la poêle sur un feu fort pour faire chauffer l’huile, et on ajoute l’ail pour le faire revenir.
- Retirer l’ail une fois qu’il sera doré et mettre la pancetta dans l’huile.
- On laisse revenir la pancetta pendant une à deux minutes.
- Dans un saladier, on met deux œufs entiers et deux jaunes d’œufs.
- On ajoute le parmesan et le poivre puis on mélange le tout.
- Une fois que les pâtes sont bien cuites, on va les égoutter.
- On verse les spaghettis directement sur les œufs et on mélange bien pour qu’elles prennent bien l’œuf et le parmesan.
- On met la pancetta et on remue un peu.