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Comment faire des tomates farcies ?

Les tomates sont des légumes du soleil très appréciés, on les mange le plus souvent en salade, on les incorpore dans différentes sauces dont elle est l’ingrédient de base comme la sauce bolognaise mais on peut aussi la manger cuite au four, farcie de viande ou d’autres légumes.
Les tomates farcies sont un plat classique et très apprécié par les gourmets, elles sont cuites au four, ce qui permet d’avoir un goût profond de tomate.
Voici une recette simple et rapide pour faire de bonnes tomates farcies.

Ingrédients

  • 4 grosses tomates.
  • 100 grammes de bœuf haché.
  • 100 grammes de jambon blanc.
  • 100 grammes de chair à saucisses.
  • Une belle échalote.
  • Une grosse gousse d’ail.
  • 100 grammes de beurre.
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Un œuf.
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
  • 2 Cuillères à soupe de persil haché.
  • Une cuillère à café d’origan.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Chapelure.

Préparation

  • Découper la couronne des tomates et découper le dessus comme des chapeaux qu’on réserve.
  • Évider les tomates délicatement en utilisant une cuillère à café.
  • On met de côté la pulpe.
  • Saler le fond des tomates et les retourner sur une assiette pour les égoutter.
  • Hacher l’ail, émincer l’échalote.
  • Égoutter la pulpe de tomates et la découper en petits morceaux.
  • Préchauffé le four à 210°C.
  • Dans une poêle, mettre ne cuillère à soupe d’huile d’olive et le beurre.
  • Faire dorer les échalotes et l’ail, ajouter la pulpe de tomates, le persil et l’origan.
  • Saler et poivrer.
  • Faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que le liquide s’évapore.
  • Hacher le jambon et le mettre dans un saladier avec le bœuf haché et la chair à saucisses.
  • Ajouter la pulpe de tomates cuite et bien mélanger.
  • Incorporer l’œuf entier et la crème fraîche.
  • Mélanger, saler et poivrer selon les goûts.
  • Farcir les tomates avec la préparation puis les disposer dans un plat à gratin huilé.
  • Remettre sur les tomates leurs chapeaux et les arroser d’un filet d’huile d’olive et les saupoudrer de chapelure.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Servir chaud.

 

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