Très populaire en Europe du Nord, en Grande-Bretagne et aux États-Unis, le haddock est une préparation salée et fumée d’aiglefin.
Les filets de haddock se vendent frais ou fumés, ils peuvent se consommer crus, rapidement pochés, au four ou à la poêle.
Voici une recette pour cuire le haddock en papillotes.
Ingrédients
Pour préparer du haddock en papillote cuit au four, pour 2 personnes, il nous faut :
- 400 g de haddock fumé (2 filets).
- Un oignon.
- Une tomate.
- 2 carottes.
- Sel.
- Poivre.
- Persil frais.
- Huile d’olive.
- Jus de citron.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper l’oignon et la tomate en rondelles.
- Laver, éplucher et râper les carottes dans un saladier, saler et poivrer légèrement.
- Découper 2 grandes feuilles de papier aluminium.
- Placer les carottes râpées au centre de chacune d’elle.
- Placer les filets de haddock fumé au-dessus des carottes.
- Recouvrir de rondelles d’oignon et de tomate.
- Arroser de jus de citron.
- Saler et poivrer légèrement, le haddock fumé est déjà salé.
- Hacher le persil frais finement et le parsemer sur le poisson.
- Refermer soigneusement les papillotes et les placer dans un plat.
- Enfourner pendant 20 minutes puis les sortir du four et laisser poser 5 minutes avant d’ouvrir les papillotes.
- Servir le haddock chaud en l’accompagnant de riz, de légumes ou d’une salade.
Le haddock en papillote est vraiment délicieux, et c’est un plat que vous pouvez réaliser pour un repas en famille par exemple.