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Comment faire du pain ?

Faire son pain soi-même est un plaisir à la fois personnel et gustatif. En suivant nos conseils, vous allez pouvoir réaliser facilement votre propre pain. Pour ce faire, voici les 4 étapes essentielles pour ne pas vous rater :
Les ingrédients :

  • 500g de farine spécifiée de type 55 
  • 1 sachet de levure de boulangerie granulée avec un temps de levée assez court
  • 300 mL d’eau chaude 
  • Une cuillère à café de sel assez pleine et une cuillère à soupe d’huile d’olive 

Préparation de la pâte : 

  • Incorporez le sel, la farine et la levure dans un saladier propre et mélangez le tout.
  • Réalisez ensuite un trou au milieu en forme de puits pour y ajouter l’huile d’olive et l’eau.
  • Mélangez ensuite énergiquement le tout de manière à chasser les grumeaux de votre pâte.
  • Pliez la pâte plusieurs fois à la manière d’une serviette.
  • Vous devez éviter à ce moment-là que la pâte soit trop molle ou trop sèche. Selon les circonstances, ajoutez de la farine ou bien de l’eau.

Levée de la pâte : 

  • Commencez par mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake et placez-y la pâte.
  • A l’aide d’un couteau fin, créez les croisillons sur la face supérieure du pain.
  • Attendre une heure avec un torchon propre et humidifié sur la pâte qu’elle se lève et prenne la forme définitive de votre pain.

Cuisson de votre pain : 

  • Préchauffez votre four à un thermostat de 7 soit 220°C durant 1/4 d’heure.
  • Déposez le pain dans votre four et attendre durant 40 minutes.

Félicitations, votre pain est prêt !
 

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