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Comment faire du pesto ?

C’est à la fin du 19ème siècle, dans la ville de Gênes, en Italie, que cette célèbre sauce voit le jour, d’où le nom pesto alla genovese. Le pesto est une préparation culinaire à base de basilic, de pignons de pin, d’huile d’olive, d’ail et de fromage râpé.
La sauce pesto est traditionnellement utilisée pour accompagner les plats de pâtes mais elle peut aussi être utilisée en accompagnement de viandes ou de salades…
Voici une recette pour faire une bonne sauce pesto.

Ingrédients

Pour deux personnes, on aura besoin des ingrédients suivants :

  • 60 g de basilic frais.
  • 30 g de pignons de pin.
  • 3 gousses d’ail.
  • 125 ml d’huile d’olive.
  • 50 g de parmesan.
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Pour préparer un pesto, on peut utiliser un hachoir ou mixeur électrique ou piler les ingrédients manuellement au mortier, le résultat est meilleur.
  • Laver et sécher les feuilles de basilic.
  • Mixer finement le basilic avec une bonne pincé de sel et le poivre
  • Ajouter le parmesan, les pignons de pin et les gousses d’ail pelées, mixer le tout.
  • Enfin, ajouter l’huile d’olive petit à petit tout en mixant
  • On obtient le fameux pesto qui peut être utilisé ou encore conserver au frais dans une boite hermétique en verre pourvu que l’huile recouvre le basilic.

Le pesto est une sauce qui va parfaitement se marier avec des pâtes. Pour avoir un petit goût d’Italie dans votre assiette, n’hésitez pas à en préparer.

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