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AccueilPlatComment faire le navarin d'agneau ?

Comment faire le navarin d'agneau ?

Le navarin d’agneau est un plat classique du printemps car il est fait avec de l’agneau et des légumes primeurs du potager comme les pommes de terre, les carottes ou les navets.
Voici une recette simple pour faire un délicieux navarin d’agneau.

Ingrédients

  • 500 grammes d’épaule d’agneau.
  • 500 grammes de collier d’agneau.
  • Un kilo de pommes de terre grenaille.
  • 8 petits navets.
  • 8 petites carottes.
  • 6 petits oignons blancs.
  • Une gousse d’ail.
  • 400 grammes de petits pois écossés.
  • 20 grammes de saindoux.
  • Une cuillère à soupe de farine.
  • Une cuillère à soupe de concentré de tomate.
  • Une cuillère à café de sucre.
  • Une pincée de bicarbonate de sodium.
  • Une petite tasse de vin blanc sec.
  • Un bouquet garni.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Découper la viande en morceaux.
  • Peler les oignons et l’ail.
  • Mettre le saindoux dans une cocotte sur un feu doux et ajouter les morceaux de viande pour les faire revenir.
  • Enlever la viande et dégraisser la cocotte.
  • Mettre la viande et les oignons dans la cocotte et saupoudrer le tout de farine.
  • Ajouter le vin blanc et couvrir d’eau la viande.
  • Ajouter l’ail, le bouquet garni et le concentré de tomates.
  • Saler et poivrer, refermer la cocotte et laisser cuire pendant une heure.
  • Éplucher les pommes de terre, les navets et les carottes, les découper et les faire cuire à la vapeur.
  • Cuire les petits pois dans de l’eau avec le sel et le bicarbonate de sodium pendant un quart d’heure.
  • Ajouter dans la cocotte qui contient la viande les légumes cuits et égouttés.
  • Bien mélanger et laisser cuire encore un quart d’heure.
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