Le thon est un poisson gras, très riche en oméga 3, en protéines et en vitamines essentielles au bon fonctionnement de l’organisme humain. Il est donc conseillé d’en consommer aussi souvent que possible.
Il existe de nombreuses façons de manger le thon, en salade, en quiche, en tarte ou en sandwich, comme avec le fameux sandwich thon mayonnaise.
Le cake au thon est une façon plus élaborée de manger du thon, c’est une préparation salée qui ressemble au cake sucré.
Voici une recette pour faire un bon cake au thon.
Ingrédients
- 150 grammes de farine.
- 150 grammes de gruyère râpé.
- Une grande boîte de thon à l’huile.
- 30 grammes de champignons de paris.
- Un sachet de levure.
- Olives vertes et noires.
- 3 œufs.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Écraser le thon jusqu’à obtenir un grain bien fin.
- Mélanger les œufs et le lait.
- Ajouter la farine, la levure et le fromage râpé aux œufs.
- Bien mélanger et quand la préparation est homogène, ajouter les champignons et le thon.
- Ajouter des olives vertes et noires dénoyautées et coupées en deux.
- Ajouter le sel mais en petite quantité car le thon est déjà bien salé.
- Ajouter le poivre.
- Beurrer un moule à cake.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 220° (thermostat 7).
- Sortir le cake du four, démouler, couper en tranches et servir tiède.