Le sandwich est perçu par certains comme de la malbouffe, ce qui n’est pas tout à fait vrai car il existe des sandwichs tellement sophistiqués, raffinés et riches en goût qu’ils relèvent plus de la haute gastronomie que de la cuisine de bistrot.
Le club sandwich est un exemple de ces sandwichs mythiques connus et appréciés par tous. Il est composé de deux couches de garniture séparées par du pain. La garniture peut être faite avec une grande variété d’ingrédients mais la viande la plus couramment utilisée pour ce sandwich reste le poulet.
Voici comment faire un délicieux club sandwich.
Ingrédients
Pour quatre personnes :
- 250 grammes de blanc de poulet cuit.
- 8 tranches de bacon.
- 4 tomates.
- 4 œufs durs.
- 12 feuilles de laitue.
- Une petite tasse de mayonnaise.
- Un quart de cuillère à café de paprika.
- 12 tranches de pain de mie.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Découper en tranches les œufs durs et les tomates.
- Découper les blancs de poulet en lamelles, les saler, les poivrer et les parsemer de paprika.
- Découper les feuilles de laitue.
- Faire rissoler le bacon sans huile.
- Griller le pain.
- Tartiner une tranche de pain avec de la mayonnaise puis déposer un peu de laitue, les blancs de poulet, les œufs et le bacon.
- Refaire une couche de garniture de la même façon sur une autre tranche de pain déposée sur la première couche.
- Couvrir avec une troisième tranche de pain tartinée de mayonnaise.
- Le sandwich est prêt.