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Comment faire un couscous royal ?

Le couscous est une préparation à base de semoule d’origine berbère qui nous vient d’Afrique du nord. C’est un plat très répandu dans ces pays mais aussi en France.
Le couscous se cuisine d’une multitude de façons, avec ou sans sauce, sucré ou salé, avec des légumes et toutes sortes de viandes.
Le couscous royal est la recette la plus consistante et la plus riche en saveur. Ce plat comporte de nombreux légumes et plusieurs types de viande ce qui en fait un plat varié et complet.
Voici une recette pour faire un délicieux couscous royal.

Ingrédients

  • 3 morceaux d’agneau.
  • 2 cuisses de poulet.
  • 6 saucisses.
  • Du beurre de la coriandre.
  • Mélange d’épices pour le couscous.
  • De l’huile d’olive.
  • Un bouillon de cube.
  • 4 courgettes.
  • Deux navets.
  • 3 tomates.
  • Du concentré de tomates.
  • De la semoule.
  • 4 carottes.
  • 3 oignons.
  • Du sel et du poivre.
  • 300 grammes de pois chiches.

Préparation

  • On fait revenir tout à tour les différentes viandes dans une grande casserole avec un fond d’huile d’olive.
  • Une fois que la viande d’agneau est bien colorée, on la retire et on place les cuisses de poulet pour les dorer à leur tour.
  • On finit avec les saucisses, quand elles sont bien dorées, on remet les viandes à l’intérieur de la casserole.
  • On épluche et on coupe tous les légumes avant de les mettre dans la casserole.
  • On ajoute un peu de persil haché finement.
  • On rajoute les pois chiches, le concentré de tomate, la coriandre en poudre, le sel, le poivre, le bouillon et le mélange d’épices pour couscous.
  • On mélange bien et on ajoute de l’eau à hauteur.
  • On recouvre, et on laisse cuire 3 heures.
  • On met la semoule dans un saladier et on la recouvre d’eau bouillante et on laisse reposer quelques minutes.
  • On décolle la semoule.
  • Il ne reste plus qu’à servir.

 

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