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Comment faire un gaspacho ?

Le gaspacho est une soupe de légumes cuits, certains le considèrent comme un jus car il est consommé frais sans aucune cuisson et a la même valeur diététique que les jus de fruits. Il est très répandu et très populaire dans le sud de l’Espagne et du Portugal où il a été inventé pour donner de la force aux hommes qui travaillaient dans les champs sous le soleil brûlant.
Sa composition à base de légumes du soleil frais, d’huile d’olive et d’autres ingrédients sains en fait un aliment très sain et très bénéfique pour la santé comme tous les plats du régime méditerranéen.
Voici une recette simple et rapide pour faire un bon gaspacho à l’andalouse.

Ingrédients

  • Un kilo de tomates pelées.
  • Un poivron vert.
  • 3 gousses d’ail.
  • Un demi-concombre pelé et égrené.
  • Un oignon ou 3 échalotes.
  • Un petit piment.
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 30 cl d’eau.
  • 2 cuillères à café de sucre.
  • 100 grammes de mie de vieux pain.

Et pour la garniture, on aura besoin de :

  • 2 tomates pelées et coupées en petits dés.
  • Un demi-concombre pelé et coupé en dés.
  • Un demi-poivron coupé en petits dés.
  • Un oignon coupé en petits morceaux.

 

Préparation

  • Mixer grossièrement la mie de pain trempée dans de l’eau, l’huile d’olive, le vinaigre et le sucre.
  • Ajouter dans le mixeur tous les autres ingrédients et le reste de l’eau.
  • On arrête le mixeur lorsque le mélange est homogène.
  • Mettre le gaspacho dans une soupière au réfrigérateur pendant au moins 3 heures car il se consomme très frais.
  • Servir dans des bols après avoir incorporé la garniture.

 

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