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Comment faire une fondue de poireaux ?

Le poireau est le légume star de l’hiver. C’est un légume frais et riche en vitamines, minéraux et en fibres. Les poireaux peuvent être mangés crus avec une vinaigrette mais ils ont meilleur goût lorsqu’ils sont cuits en gratin, en soupe ou en potée.
L’une des recettes à base de poireaux les plus populaires est bien la fondue de poireaux dont voici la recette.

Ingrédients

  • 600 grammes de blancs de poireaux frais.
  • 30 grammes de beurre.
  • Une cuillère à soupe de moutarde de Dijon.
  • Deux cuillères à soupe de crème fraîche.
  • Deux cuillères à soupe de jus de citron.
  • Sel fin.
  • Poivre du moulin.

Préparation

  • On nettoie les poireaux à l’eau claire, on les coupe en deux puis on les découpe en tronçons.
  • Dans une casserole placée sur un feu doux, faire fondre le beurre puis y ajouter les poireaux, mélanger et recouvrir.
  • Laisser cuire à feu très doux pendant 25 à 30 minutes en remuant toutes les 5 minutes.
  • Au bout d’une demi-heure, ajouter deux cuillères à soupe de jus de citron, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
  • Mélanger pour que tout soit bien assaisonné.
  • Couvrir et laisser cuire 10 minutes à un quart d’heure à feu doux sans arrêter de remuer.

Cette fondue peut accompagner des viandes, du poisson ou même des crêpes salées.
La fondue de poireaux vous apportera tous les nutriments et les fibres dont vous avez besoin. C’est une recette délicieuse, mais surtout très intéressante d’un point de vue nutritif.

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