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Comment faire une ganache au chocolat, la recette facile

Une délicieuse ganache au chocolat, il faut dire que ça sublime un dessert. Vous pensez peut-être que cette recette de pâtisserie est trop compliqué pour le cuisinier lambda. La ganache est en fait très simple à faire ! Voici la recette pour faire une ganache au chocolat.

Comment faire une ganache

Pour faire une ganache au chocolat, vous avez besoin :

  • 200g de chocolat pour dessert
  • 150g de crème liquide
  • 50g de beurre

Suivez bien les étapes de la recette pour faire une ganache :

  • Dans une casserole, versez la crème et portez à ébullition en remuant de temps en temps
  • Coupez le chocolat en petits morceaux
  • Lorsque la crème commence à bouillir, versez le chocolat dans la casserole
  • Remuez le mélange avec un fouet de cuisine
  • Coupez le beurre en morceaux
  • Ajoutez le beurre dans le mélange de crème et de chocolat
  • Continuez à remuer doucement pour obtenir une pâte lisse et homogène
  • Une fois que la ganache est prête, enlevez la casserole du feu.

Vous pouvez ensuite utiliser votre ganache dans un gâteau, des biscuits ou pour faire des truffes par exemple. Les utilisations sont multiples alors laissez libre cours à votre imagination ! En cuisine, tout est possible.
La ganache, c’est vraiment la recette que vous devez connaître, si vous avez envie de vous faire plaisir avec des gâteaux et autres spécialités délicieuses.

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