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Comment faire une marinade pour barbecue ?

Pendant la belle saison, les barbecues sont fréquents et contentent petits et grands car la viande grillée est un mets simple mais succulent.
Pour améliorer la cuisson de la viande, sublimer son goût et donner un coup d’originalité à ses steaks, il est possible de faire mariner la viande avant de la faire cuire à la braise.
Voici une recette de marinade toute simple qui sublimera toutes les viandes rouges cuites à la braise.

Ingrédients

  • Huile d’olive.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Bouillon en cube.
  • Ail.
  • Moutarde.
  • Basilic.
  • Thym.

Préparation

  • Peler l’ail, le laver et l’écraser sous la paume de la main.
  • Mesurer 10 à 15 cuillères à soupe d’huile d’olive, verser l’huile dans un saladier et mélanger à l’ail.
  • Ajouter une cuillère à café de sel, une cuillère à café de poivre et mélanger.
  • Faire fondre le cube de bouillon dans le mélange.
  • Ajouter la moutarde et mélanger énergiquement.
  • Ajouter les herbes aromatiques (Basilic et thym) finement coupées.
  • Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Placer les morceaux de viande dans la marinade, mélanger pour recouvrir chaque morceau et laisser reposer aussi longtemps que possible.
  • Conserver la marinade au réfrigérateur si elle n’est pas utilisée le jour même. Elle peut être conservée jusqu’à trois jours.

Une marinade sera idéale en été, et notamment pendant un barbecue. Vous avez la possibilité de la servir avec du vin rouge, qui se marie parfaitement à la viande.

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