Les quiches sont des sortes de tartes salées qui nous permettent de déguster nos mets préférés de façon ludique et gourmande. Elles sont souvent très consistantes et très caloriques et sont donc adaptées aux rudes journées d’hiver.
La quiche aux fruits de mer est une quiche originale dont l’aspect et le goût se rapproche de la quiche au thon.
Voici une recette simple et rapide pour faire une délicieuse quiche aux fruits de mer.
Ingrédients
- Une pâte feuilletée.
- 400 grammes de fruits de mer.
- 6 crevettes roses.
- 4 œufs.
- Une gousse d’ail.
- Une petite tasse de lait.
- Deux cuillères à soupe de crème fraîche.
- De l’emmental râpé.
- Du persil haché.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Dans une poêle on met une noix de beurre et on fait revenir les fruits de mer, on ajoute l’ail et le persil ciselé et on remue le tout.
- On laisse cuire pendant 7 à 8 minutes à feu doux.
- Une fois les fruits de mer cuits, on les laisse refroidir.
- Dans un saladier, on verse la crème fraîche, le lait et les œufs et on remue énergiquement avec le fouet.
- On place la pâte feuilletée sur un moule et on la pique avec une fourchette.
- On met les fruits de mer dans le moule et on les répartit bien au fond.
- Ensuite on recouvre les fruits de mer avec le mélange d’œufs de lait et de crème fraîche et on le répartit bien.
- Parsemer l’emmental râpé sur la quiche.
- On dispose des rondelles de citron et les crevettes roses sur la quiche.
- Enfin, enfourner à 180° pour une heure de cuisson.