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Comment faire une sauce au curry ?

Pour accompagner les légumes et les viandes, il existe une multitude de sauces, certaines sont typiquement françaises comme la mayonnaise ou la moutarde, mais certains préfèrent des sauces plus exotiques et plus relevées, comme la sauce au curry.
La sauce au curry a ses origines en inde où elle sert à accompagner de nombreux plats, on peut l’utiliser pour relever le goût des viandes blanches, des poissons, ou même de certains légumes ou salades.
Voici une recette pour faire une délicieuse sauce au curry.

Ingrédients

Pour 4 personnes, on aura besoin des ingrédients suivants.

  • 2 cuillères à café de curry en poudre.
  • 20 cl de crème fraîche liquide.
  • Une cuillère à soupe de fond de veau en poudre.
  • Un demi-citron.
  • Une pincée de sel.
  • Une pincée de poivre.

Préparation

  • Verser la crème fraîche liquide dans une casserole placée sur un feu doux.
  • Porter la crème à ébullition pour l’épaissir légèrement.
  • Lorsque la crème arrive à ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter le jus d’un demi-citron, le curry et le fond de veau en poudre.
  • Mélanger énergiquement avec un fouet jusqu’à ce qu’on obtienne une sauce légèrement épaisse.
  • Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre.
  • Remuer pour homogénéiser la sauce.

La sauce au curry doit se servir encore chaude pour napper de la viande blanche ou du poisson.
Vous pouvez également verser de la sauce curry sur du riz, pour rendre cet accompagnement encore plus délicieux.
 
 
 

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