L’hiver est la saison des soupes et autres bouillons et même si le bouillon de poule est le plus réputé et le plus apprécié par les gourmets, les veloutés et soupes de légumes ne sont pas en reste.
Pour les jours de grand froid, rien de tel qu’une soupe de légumes pour se réchauffer et faire le plein de vitamines.
Voici une recette de soupe de légumes simple et rapide à faire.
Ingrédients
- Une courgette.
- Deux oignons.
- 4 tomates.
- 4 carottes.
- Deux navets.
- 5 pommes de terre.
- 800 millilitres d’eau.
- Du sel et du poivre du moulin.
Préparation
- On commence par rincer, éplucher et émincer tous les légumes.
- Dans une marmite, on verse un fond d’huile on met les oignons à suer pendant trois minutes.
- Après les trois minutes de cuisson, on rajoute les carottes et les navets aux oignons.
- On mélange le tout et on laisse cuire pendant cinq minutes.
- On rajoute du sel et du poivre et on mélange bien.
- On rajoute la courgette et les pommes de terre et on remue bien le tout.
- On rajoute les tomates, et on remue bien, on laisse ensuite cuire pendant trois minutes.
- On rajoute un peu de sel et de poivre.
- On verse l’eau, elle devrait recouvrir tous les légumes.
- On laisse cuire pendant vingt cinq minutes.
- Une fois cuit, on passe le tout au mixeur, on goûte la soupe pour voir si elle est bien assaisonnée. Si ce n’est pas le cas, on rectifie l’assaisonnement.
- La soupe est prête à être servie.
Lisez l’article suivant pour savoir comment épaissir une soupe.