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Comment préparer un chili con carné ?

On fait le point sur la recette du chili con carné et sur tout ce que vous devez savoir pour bien la réussir.
Grand classique de la cuisine tex-mex, le chili con carne est une sorte de ragoût épicé préparé principalement à base de viande de bœuf et de chili, originaire du Sud des États-Unis, auxquels s’ajoutent divers ingrédients comme les tomates, les oignons, les haricots rouges, l’ail et le cumin ou encore du mais en grain ou du fromage.
C’est un plat riche en saveurs et très relevé, idéal pour les soirées froides de l’hiver.
Voici comment préparer un chili con carné à déguster en famille.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile.
  • 2 oignons.
  • 4 gousses d’ail écrasées.
  • 500 g de bœuf haché.
  • Une cuillère à café de Chili en poudre.
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre.
  • 100 g de concentré de tomate
  • Une grosse boîte de haricots rouges égouttés.
  • Persil pour décorer.
  • Un grand verre d’eau.

Préparation

  • Commencer par faire chauffer l’huile dans une casserole.
  • Hacher l’oignon et l’ail et les faire revenir dans la casserole.
  • Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min en remuant.
  • Ajouter le chili, le cumin, le sel et le poivre
  • Verser ensuite le concentré de tomates dans la casserole et remuer.
  • Ajouter ensuite les haricots rouges.
  • Verser l’équivalent d’un grand verre d’eau.
  • Couvrir et cuire à couvert pendant 30 minutes en remuant.
  • Servir chaud de préférence.
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