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Comment préparer un moelleux aux poires sans gluten ?

L’intolérance au gluten ou maladie cœliaque touche environ 1% de la population. De nos jours, les recettes sans gluten ont su trouver leur place dans nos livres de recettes.
Voici comment préparer un gâteau moelleux aux poires et surtout sans gluten.

Ingrédients

  • 125 g de sucre en poudre.
  • 3 gros œufs.
  • 100 ml de lait.
  • 100 g de poudre d’amandes.
  • 80 g de farine de mais.
  • 8 g de poudre à lever (sans gluten).
  • 50 g de margarine.
  • 4 belles poires mûres.
  • Une cuillère à café d’extrait de vanille.

Préparation

  • Commencer par séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige et les réserver.
  • Dans un cul de poule, faire blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajouter le lait et mélanger.
  • Ajouter la farine de maïs, la poudre d’amande et la poudre à lever.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer les blancs en neige petit à petit sans les casser.
  • Laver et sécher les poires avant de les éplucher.
  • Couper les poires en petits cubes.
  • Incorporer les poires coupées à la pâte, puis ajouter l’extrait de vanille.
  • Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  • Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
  • Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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