A la maison, au travail ou même pour un pique-nique en famille ou entre amis, le thon, de par sa saveur tendre et légère reste l’ingrédient idéal pour les salades et les sandwichs.
Voici comment préparer l’incontournable sandwich thon mayonnaise.
Ingrédients
Pour 4 personnes, il faut :
- 2 boîtes de 180 g de thon naturel à l’eau.
- Un petit oignon.
- Une cuillère à soupe de jus de citron.
- Une demi-tasse de mayonnaise maison ou industrielle.
- Une pincé de sel et du poivre.
- 4 feuilles de salade.
- 8 tranches de pain de mie.
Préparation
- Commencer par faire griller légèrement les tranches de pain au grille-pain puis les laisser refroidir.
- Égoutter le thon et le rincer à l’eau.
- Dans un saladier, émietter le thon à l’aide d’une fourchette pour qu’il se dissocie et ne forme plus de bloc.
- Couper l’oignon en petits morceaux et l’ajouter au thon avec le jus de citron.
- Ajouter la mayonnaise et bien mélanger le tout.
- Saler et poivrer.
- Disposer les 8 tranches de pain sur le plan de travail et les tartiner avec la préparation au thon.
- Prendre 4 tranches de pain et disposer une feuille de salade sur chacune d’entre elle.
- Les recouvrir des tranches de pain restantes.
- Couper les tranches de pain en deux pour avoir deux triangles, plus jolis et plus faciles à manger.
- On peut agrémenter notre préparation au thon avec des olives noires, des câpres, des cornichons… coupés en petits morceaux.