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Hachis parmentier : la vraie recette traditionnelle

Le hachis parmentier est un plat familial qui fait partie de la cuisine traditionnelle française. Ce plat du terroir est assez simple à réaliser. Pour régaler toute la tablée, suivez notre recette du hachis parmentier traditionnel.

Hachis parmentier : la vraie recette

Le hachis parmentier fait maison est bien meilleur que le hachis industriel que l’on peut trouver en magasins. Les saveurs ne sont pas du tout les mêmes !
Pour faire un vrai hachis parmentier, vous avez besoin :

  • 800g de pommes de terre
  • 350g de viande hachée
  • de la sauce tomate
  • des oignons
  • du gruyère (facultatif)

Commencez par faire cuire des pommes de terre dans l’eau salée. Lorsqu’elles sont bien cuites, égouttez-les et écrasez-les grossièrement avec un presse-purée. Vous pouvez éventuellement rajouter un peu de crème pour assouplir le mélange.
Dans une poêle, faites revenir les oignons puis ajoutez la viande hachée et la sauce tomate.
Versez la viande cuite dans un plat gratin, disposez ensuite la purée par-dessus et enfin ajoutez le gruyère. Faites cuire 30 min au four.

Hachis parmentier : les variantes

Il est possible de préparer un hachis parmentier avec des restes de viande rouge ou même de viande blanche. Et on peut aussi faire un hachis avec du poisson !
Si vous êtes végétariens, essayer le hachis parmentier aux légumes, c’est délicieux.
Mais vous pouvez également tenter le tofu, pour remplacer la viande. Vous allez voir, vous serez vraiment très surpris !

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