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Recette de la poularde farcie

Une recette à faire en un tour de main, la poularde farcie :
La poularde est une volaille qui trouvera sa place sur vos tables de fêtes. Elle peut très bien remplacer l’éternelle dinde de Noël. C’est pourquoi vous la farcirez avec des marrons, du foie gras ou encore du pain d’épice. Tous vos convives se régaleront. Si ce sujet vous intéresse, une poularde est en fait une poule qui n’a jamais pondu. Les plus réputées viennent de la Bresse.

Les ingrédients de la poularde farcie

  • une belle poularde
  • 300 g de hachis de veau
  • 250 g de champignons
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • du cognac et du porto
  • quelques petites lamelles de truffe
  • du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée

Comment préparer une poularde farcie?

  • vous commencez par préchauffer votre four à 180°C
  • il faut d’abord mélanger le hachis de veau avec les 2 jaunes d’oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée
  • ensuite, vous allez farcir votre poularde avec cette préparation puis vous la mettez dans un plat qui va au four
  • il faudra la faire cuire pendant 1h30 en arrosant régulièrement la volaille pour qu’elle ne se dessèche pas
  • vous nettoyez vos champignons et vous les faites cuire pendant 10 minutes à l’eau salée bouillante puis vous les égouttez et vous gardez le jus de cuisson
  • une fois que la poularde est cuite, vous la sortez du four. Vous l’enlevez de son plat puis vous procédez à un déglaçage avec le porto et le cognac. Prenez une spatule pour pouvoir bien gratter le plat
  • vous mettez cette préparation dans une casserole avec de la crème fraîche et un peu de jus de champignons. Et vous laissez cuire sur feu doux avant d’ajouter les champignons

Vous servirez votre poularde avec cette bonne sauce aux champignons au-dessus de laquelle vous aurez mis vos lamelles de truffe et des pommes de terre noisette.

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