C’est l’hiver, et vous avez envie d’un plat à la fois délicieux et très facile à préparer, qui vous réchauffe et qui vous donne le sourire ? Dans ce cas, nous avons certainement la recette qu’il vous faut, c’est la recette de la soupe aux choux. Comment réaliser ce plat ? C’est ce que vous allez découvrir.
La recette de la soupe aux choux : les ingrédients
Voici les ingrédients dont vous avez besoin, pour réaliser une soupe aux choux :
- Un chou vert
- 3 carottes
- Deux oignons
- Un bouquet garni
- Deux gousses d’ail
- 4 pommes de terre
- De l’huile
- Du sel et du poivre.
Découvrez maintenant comment procéder.
La recette de la soupe aux choux : les différentes étapes
Voici les différentes étapes pour préparer une soupe au chou :
- Préparez le chou en coupant la base
- Coupez le chou en lanières
- Plongez-le dans une casserole d’eau bouillante
- Rincez à l’eau froide
- Préparer les autres légumes et coupez-les en petits cubes
- Faites revenir les oignons et l’ail dans une cocotte avec de l’huile
- Ajoutez les légumes et le bouquet garni
- Versez de l’eau à hauteur
- Salez et poivrez
- Laissez cuire pendant 30 minutes
Voilà, votre soupe aux choux est prête !
En hiver, c’est vraiment le plat idéal que vous pouvez proposer à toute votre famille. Pourquoi ? Tout simplement parce que le chou contient énormément de vitamines et de nutriments, qui vous permettront de renforcer votre système immunitaire.