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Tajine de poulet : la recette traditionnelle

Envie de régaler vos invités avec un plat qui change de l’ordinaire et qui va faire le plaisir de vos invités ? Avez-vous déjà pensé à emprunter des recettes au Maghreb ? En effet, du Maroc à la Tunisie, en passant par l’Algérie, vous allez découvrir des saveurs tout aussi inconnues que délicieuses.
Préparez un délicieux tajine de poulet à la maison en suivant cette recette pas-à-pas. Faites voyager vos sens avec ce plat exotique riche en saveurs !

Tajine de poulet

Pour réaliser ce plat traditionnel, il vous faut :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 oignons
  • un mélange d’épices à tajine
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive

Passons maintenant aux étapes de la recette.
Commencer par faire cuire le poulet dans un plat à tajine.
Pendant ce temps, lavez, pelez et découpez les légumes en morceaux : coupez la carotte en rondelles, les pommes de terre en 4 morceaux, la tomate en quartier.
Ajoutez les légumes dans le plat avec le poulet.
Saupoudrez d’épices et versez un verre d’eau.
Laissez cuire environ 1 heure.

Servez le plat directement sur la table et chacun peut se servir. Vous pouvez facilement varier cette recette de base en ajoutant des fruits secs comme des abricots ou des raisins. Vous pouvez aussi ajouter des amandes effilées en fin de cuisson !
Pour accompagner le plat, préparez de la semoule ou bien du riz selon vos envies.
Ce plat est idéal pour une soirée sur le thème des voyages et de la cuisine du monde ! Faites attention à ne pas mettre trop d’épices afin de ne pas dénaturer le plat.
Il existe plusieurs variantes de cette recette de tajine. Bien entendu, vous pouvez aussi préparer des tajines avec d’autres viandes comme l’agneau ou le mouton.

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