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Comment faire du sirop de citron ?

Les sirops ont de nombreuses utilisations, on peut les utiliser en pâtisserie ou pour faire des cocktails et des boissons fraîches, ils apportent une touche sucrée aux boissons acides et les adoucissent.
La fabrication du sirop est très simple, il suffit d’avoir de bons fruits, d’eau et de sucre. La préparation en elle-même ne nécessite pas de compétences particulières en cuisine.
Voici une recette facile et rapide pour faire un délicieux sirop de citron : 

Les ingrédients

  • 4 ou 5 citrons, de préférence des citrons jaunes bio.
  • 370 grammes de sucre cristallisé.
  • Un demi-verre d’eau.

La préparation

  • Laver les citrons à l’eau courante, les laisser sécher ou les essuyer.
  • Peler les citrons.
  • Mettre de côté les zestes.
  • Passer les citrons pelés au mixeur.
  • Passer les citrons mixés au chinois.
  • Verser le demi-verre d’eau dans une casserole et rajouter le sucre.
  • Mettre la casserole sur feu doux et monter progressivement la température jusqu’à ébullition.
  • Lorsque l’eau arrive à ébullition, ajouter les zestes de citron.
  • Poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.
  • Au bout de 30 minutes, verser le jus de citron dans la casserole.
  • Laisser sur le feu pendant trente secondes à une minute tout en remuant.
  • Enlever la casserole du four.
  • Recouvrir la casserole et laisser macérer la préparation pendant quelques heures à température ambiante.
  • Filtrer le sirop et le conserver dans une bouteille en verre hermétiquement fermée.
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