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Comment faire un daïquiri au rhum ?

Le daïquiri est un cocktail d’origine cubaine à base de rhum, de jus de lime et de sucre. C’est une boisson assez forte, au goût et au parfum puissants.
Ce cocktail a l’avantage d’apporter une note de soleil et d’exotisme aux fêtes et aux soirées en famille ou entre amis.
Voici une recette pour faire un excellent daïquiri au rhum.

Ingrédients

  • Du rhume.
  • Un citron vert.
  • Des fraises fraîches.
  • De la chantilly.
  • Du sucre en poudre blanc.
  • Un vert d’eau.
  • De la glace pilée.

Préparation

  • On coupe les fraises en rondelles de bas en haut et on les met dans le mixer.
  • On ajoute le verre d’eau.
  • On rajoute deux cuillères à café de sucre blanc.
  • On passe le tout au mixeur pendant une minute.
  • On verse le coulis de fraises dans un récipient.
  • On met la glace pilée dans le mixeur.
  • On verse le coulis de fraises dans le mixeur.
  • On verse 4 cl de rhum cubain dans le mixeur.
  • On coupe le citron et on le presse dans le mixeur.
  • On rajoute deux cuillères à café au sucre blanc.
  • On passe le tout au mixeur pendant une minute.
  • On verse le tout dans un verre en laissant un peu d’espace au-dessus.
  • On rajoute la chantilly sur le coulis de fraises.
  • On découpe une autre fraise en rondelles.
  • On prend trois rondelles de fraises, et on pique chacune d’entre elles avec un cure-dents, et on les dispose sur le verre.
  • On rajoute une paille dans le verre.
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