Le daïquiri est un cocktail d’origine cubaine à base de rhum, de jus de lime et de sucre. C’est une boisson assez forte, au goût et au parfum puissants.
Ce cocktail a l’avantage d’apporter une note de soleil et d’exotisme aux fêtes et aux soirées en famille ou entre amis.
Voici une recette pour faire un excellent daïquiri au rhum.
Ingrédients
- Du rhume.
- Un citron vert.
- Des fraises fraîches.
- De la chantilly.
- Du sucre en poudre blanc.
- Un vert d’eau.
- De la glace pilée.
Préparation
- On coupe les fraises en rondelles de bas en haut et on les met dans le mixer.
- On ajoute le verre d’eau.
- On rajoute deux cuillères à café de sucre blanc.
- On passe le tout au mixeur pendant une minute.
- On verse le coulis de fraises dans un récipient.
- On met la glace pilée dans le mixeur.
- On verse le coulis de fraises dans le mixeur.
- On verse 4 cl de rhum cubain dans le mixeur.
- On coupe le citron et on le presse dans le mixeur.
- On rajoute deux cuillères à café au sucre blanc.
- On passe le tout au mixeur pendant une minute.
- On verse le tout dans un verre en laissant un peu d’espace au-dessus.
- On rajoute la chantilly sur le coulis de fraises.
- On découpe une autre fraise en rondelles.
- On prend trois rondelles de fraises, et on pique chacune d’entre elles avec un cure-dents, et on les dispose sur le verre.
- On rajoute une paille dans le verre.