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Comment faire une pâte sablée ?

La pâte sablée est une des plus répandues en pâtisserie, on l’utilise pour faire une multitude de tartes et de quiches. C’est une pâte friable idéale pour les tartes, elle est faite à base d’ingrédients simples et courants comme la farine, le beurre, le sucre et les œufs mais sa méthode de préparation lui donne un goût et une texture qui la distinguent de tous les autres types de pâtes.
Voici une recette pour faire une vraie pâte sablée.

Ingrédients

Pour faire assez de pâte sablée pour une grande tarte, on aura besoin des ingrédients suivants:

  • 250 grammes de farine, de préférence de la farine « type 55 ».
  • Un œuf.
  • 125 grammes de sucre.
  • 125 grammes de beurre.
  • Une pincée de sel.

Préparation

  • Dans une bassine ou dans un grand saladier, mélanger avec un fouet l’œuf et le sucre.
  • Bien remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu dans l’œuf.
  • Ajouter la farine et pétrir.
  • Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter à la pâte.
  • Fraiser la pâte en l’écrasant avec la paume de la main, ainsi elle deviendra plus homogène.
  • Rassembler la pâte et la mettre en boule.
  • Couvrir la pâte avec un film plastique et la mettre au frais pendant une demi-heure (Ne jamais l’utiliser immédiatement, toujours la laisser reposer avant de l’étaler).
  • Étaler la pâte dans le moule à tartes et ajouter la garniture.

 

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