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Comment faire une sangria ?

La sangria est une boisson alcoolisée originaire d’Espagne d’après certains ou des Antilles et d’Amérique latine d’après d’autres. C’est un cocktail très fort fait à base de vin rouge et de fruits macérés dans l’alcool.
La sangria est un cocktail alcoolisé idéal pour les fêtes et les grandes occasions, son caractère fort qu’il doit au vin mais aussi aux épices ne manquera pas d’égayer n’importe quelle soirée festive.
Voici une recette pour faire une authentique sangria.

Ingrédients

Pour faire de la sangria pour 20 personnes, on aura besoin de :

  • Une bouteille de limonade.
  • Une bouteille de cointreau (ou de rhum).
  • 5 litres de vin rouge.
  • 300 grammes de sucre.
  • 3 gousses de vanille.
  • 1,5 kilos d’oranges.
  • 700 grammes de citrons.
  • Deux cuillères à soupe de cannelle en poudre.

Préparation

  • On commence la préparation de la sangria trois jours avant le jour de sa consommation.
  • On pèle la moitié des oranges et des citrons pour diminuer l’amertume que la peau apporte à la sangria.
  • On coupe ensuite les agrumes en tranches et on les met à macérer dans un bol à punch ou un contenant de plus de 7 litres. On ajoute en même temps que les agrumes le sucre et le cointreau ou le rhum ainsi que la vanille fendue en long et la cannelle.
  • Au moment de servir, on ajoute une demi-bouteille de limonade fraîche.
  • Pour les fruits, on n’est pas obligés de mettre des oranges, on peut mettre les fruits qu’on veut, locaux ou exotiques, les pêches par exemple font une excellente sangria.

 
 

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