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Comment faire une terrine de campagne ?

Le pâté est une spécialité traditionnelle qui permet de préparer la viande afin de la conserver et la consommer froide à la maison ou en dehors, au travail ou lors d’un pique-nique.
Il existe de nombreux types de pâtés et différentes méthodes de fabrication et la terrine de campagne est le pâté traditionnel par excellence, il est préparé à base de viande de porc, de lard, de foie, d’oeufs et de pain de mie.
Voici une recette pour faire le traditionnel pâté de campagne.

Ingrédients

  • 500 grammes de viande de porc.
  • 500 grammes de foie.
  • 500 grammes de lard.
  • 4 tranches de pain de mie.
  • 20 centilitres de lait.
  • Un petit verre de cognac.
  • 2 œufs.
  • Noix de muscade.
  • Aromates.
  • Gruyère.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Verser le lait dans un plat et y faire tremper le pain de mie pendant quelques minutes.
  • Mélanger la viande de porc (hachée), le foie, le lard, les œufs, le lait, les aromates et un peu de cognac.
  • Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène puis ajouter le pain.
  • Saler avec du gros sel, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
  • Verser la préparation dans une terrine et enfourner au bain-marie dans le four préchauffé au thermostat 6 (180° C).
  • Laisser cuire pendant une heure et servir chaud ou froid selon les préférences.

 
 

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