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Comment monter une chantilly : nos astuces

Miam une délicieuse crème chantilly blanche et mousseuse, c’est un régal pour les yeux et les papilles. Mais savez-vous comment faire de la chantilly maison ? C’est ultra simple, il suffit de suivre notre recette.

Comment monter une chantilly

Pour faire de la crème chantilly, il ne faut que deux ingrédients : de la crème et du sucre. Vous aurez besoin de :

  • 25cl de crème liquide
  • 25g de sucre glace

Vous voyez, les proportions sont faciles à retenir !

Retenez cette astuce : la crème doit être très froide pour réussir votre chantilly. Vous pouvez la mettre quelques minutes au congélateur pour la refroidir.
Voici comment faire une crème chantilly :

  • Dans un saladier lui aussi froid (placez-le au réfrigérateur avant de commencer), mélangez la crème froide avec le sucre glace.
  • Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Vous pouvez le faire à la main ou au fouet électrique (c’est moins fatiguant).

Voilà une autre astuce : fouettez la crème de plus en plus vite. Commencez par fouetter doucement, puis accélérez le mouvement.
Et surtout, tout doit être bien froid ! Placez la crème, le saladier et même le fouet au congélateur 15 minutes avant de commencer.
Maintenant que vous savez faire une crème chantilly, vous pourrez  en préparer pour vos desserts et goûters.

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