Avec une salade verte ou des crudités, une petite sauce vinaigrette apporte du goût à vos plats. Il existe des centaines de recettes de vinaigrette mais nous allons vous donner notre recette secrète pour réveiller vos papilles avec des saveurs asiatiques : la recette de la vinaigrette à la sauce soja.
Sauce vinaigrette à la sauce soja : la recette
Pour faire une délicieuse sauce vinaigrette pour accompagner vos salades et autres plats froids, il ne faut pas beaucoup d’ingrédients. Voici ce dont vous avez besoin :
- de l’ail en poudre
- de l’oignon en poudre
- du basilic
- de la sauce soja
- de l’huile d’olive
- du vinaigre balsamique
- des graines de sésame (facultatif)
Vous pouvez tout à fait utiliser des oignons et de l’ail frais. Il est même possible d’ajouter des échalotes.
Dans un ramequin ou un petit bol, mélangez vigoureusement :
- 2 cuillères à soupe de huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Ensuite vous ajoutez à votre convenance les herbes et les condiments. Remuez bien pour que tous les ingrédients se mélangent ensemble.
Servez dans un bol sur la table afin que chacun puisse se servir comme il le souhaite ! Cette vinaigrette est délicieuse avec une salade verte ou des crudités (tomates, concombres, carottes rappées, betteraves…)