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Comment faire une sauce roquefort ?

Le roquefort est un fromage à pâte persillée élaborée exclusivement avec des laits crus de brebis. Il est de couleur blanc crème ou ivoire à l’extérieur. À l’intérieur, sa couleur ivoire est persillée de moisissures bleues. C’est un fromage fort de parfum et de goût et c’est le préféré des gourmets amateurs de fromages à caractère.
Que ce soit dans une tourte, une quiche, du flan, des muffins ou encore avec des légumes ou même en omelette, le roquefort est un fromage très apprécié que l’on retrouve dans différentes recettes dont il relève le goût d’une façon unique.
Rapide, facile et très goutteuse, voici comment préparer une sauce roquefort qui pourra accompagner de nombreux plats, surtout les viandes rouges grillées ou rôties.

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche (de préférence entière)
  • 200 grammes de roquefort.
  • Un gros oignon.
  • Du beurre.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Laver, éplucher puis couper l’oignon en petits morceaux.
  • Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Dans une casserole, mettre le roquefort avec la crème fraiche et mélanger pour faire fondre le fromage.
  • Ajouter les oignons.
  • Saler et poivrer.
  • On peut servir cette sauce avec des pâtes, du riz ou encore pour napper une viande.

La sauce au roquefort : avec quels plats ?

Nous l’avons dit, il est possible de préparer une sauce au roquefort et de l’assortir avec des viandes, et notamment des viandes grillées. Cela vous permettra de vraiment vous régaler. Cependant, cette sauce au roquefort trouvera également sa place dans un délicieux plat de pâtes, en gratin par exemple. Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

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