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Comment faire une sauce tartare ?

D’un aspect situé entre la sauce mayonnaise, la moutarde, la sauce hollandaise ou encore la sauce béarnaise, la sauce tartare est une sauce très goutteuse, qui a su trouver sa place dans notre alimentation. Elle est principalement préparée pour accompagner le poisson comme le Fish and chips.
Contrairement à la sauce rémoulade qui contient de la moutarde, la sauce tartare est une sauce très relevée composée de mayonnaise, de piment et un hachis de ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, câpres et cornichons.
La sauce tartare peut accompagner aussi bien des légumes, des salades que des viandes.
Voici une recette simple et rapide pour faire une bonne sauce tartare.

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs.
  • Un quart de litre d’huile.
  • Une cuillerée à soupe de vinaigre.
  • Estragon, persil, ciboulette, cerfeuil.
  • Une pincé de piment.
  • Quelques câpres et cornichons.
  • Une échalote.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Dans un bol, préparer une mayonnaise en mélangeant les 2 jaunes d’œufs, le sel, le poivre et battre avec un fouet ou au batteur électrique.
  • Ajouter au fur et à mesure l’huile jusqu’à obtenir une mayonnaise.
  • Ajouter la cuillère de vinaigre.
  • Couper l’échalote en tous petits morceaux et ciseler les herbes.
  • Couper les câpres et les cornichons en petits morceaux.
  • Ajouter le tout à la mayonnaise et mélanger.
  • Servir la sauce tartare avec du poisson frit.

La sauce tartare : avec quoi l’associer ?

La sauce tartare, comme son nom l’indique, va très bien se marier avec de la viande, plutôt de la viande rouge. Mais pas seulement. En effet, vous avez la possibilité de vous faire plaisir, en la proposant avec des frites, ou encore des bâtonnets de poisson ou de poulet. C’est une sauce qui saura s’accorder avec un grand nombre de plats, et grâce à elle, vous allez vraiment vous régaler. En plus, elle est si simple à préparer !

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