Le pavé de saumon est un morceau de chair du poisson, retiré du dos, il s’adapte très bien à toutes les formes de cuisson, à condition qu’il reste moelleux.
Voici une recette de pavé de saumon au riz, très facile à réaliser.
ingrédients
- 150 grammes de pavé de saumon.
- 1 échalote.
- 500 grammes de champignons de saison.
- 20 cl de crème liquide entière.
- 300 grammes de riz.
- 1 étoile de badiane.
- 1 graine de cardamome.
- Du sel et du poivre
- De l’huile d’olive
Préparation
- On commence par couper les champignons en quartiers.
- Éplucher et couper les échalotes en petits dés.
- Rincer le riz et le disposer dans une casserole avec l’étoile de badiane et la graine de cardamome.
- Verser deux fois plus d’eau que de riz dans la casserole.
- Ajouter une pincée de sel.
- Laisser cuire à couvert jusqu’à complète évaporation de l’eau.
- Écailler le pavé de saumon avec un couteau et vérifier avec son doigt si les arêtes sont bien retirées.
- Faire cuire le pavé de saumon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive du côté peau puis l’assaisonner de sel et de poivre.
- Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
- Après les 5 minutes de cuisson retirer le saumon.
- Ajouter dans la même poêle l’échalote, et les champignons avec une pincée de sel.Faire sauter l’ensemble 2 à 3 minutes.
- Ajouter dans la poêle la crème liquide et rectifier l’assaisonnement et laisser bouillir quelques secondes.
- Disposer le saumon sur le côté chair dans la sauce et laisser cuire 2 minutes.
- Dresser le riz cuit dans une assiette et déposer dessus le pavé de saumon.
- Terminer la disposition avec la sauce et les champignons.
Faites-vous plaisir avec le saumon. En effet, c’est un aliment délicieux qui contient plein de bonnes choses. Attention cependant à ne pas en abuser, car c’est un poisson qui reste gras.