Le saumon est l’une des viandes les plus saines qui existent. Il est riche en protéines, en vitamines et en oméga 3, de plus, il est pauvre en mauvaises graisses. C’est donc un poisson à consommer le plus souvent possible.
Le saumon peut être consommé de plusieurs façons, cru, fumé ou grillé. Mais il est aussi possible de le faire mariner pour lui donner plus de goût et exploiter au mieux son potentiel gustatif.
Contrairement à la viande rouge, le saumon marine pendant une heure tout au plus car c’est une chair délicate.
Voici une recette pour faire une bonne marinade de saumon.
Ingrédients
Pour faire du saumon mariné pour 6 personnes, on aura besoin des ingrédients suivants.
- 500 grammes de filet de saumon.
- Un citron entier.
- De l’aneth.
- Du fenouil.
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Du sel.
- Du poivre.
Préparation
- Découper le saumon en tranches assez fines pour que la marinade prenne mais pas trop pour ne pas altérer la consistance de la viande. On peut aussi couper le saumon en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, l’aneth, le fenouil ciselé, le jus d’un quart de citron, le sel et le poivre.
- Ne pas exagérer avec le poivre et les herbes car ils risquent de masquer le goût du saumon.
- Ne pas mettre plus d’un quart de citron pour ne pas brûler le saumon.
- Verser la préparation sur le saumon, mélanger délicatement et recouvrir d’un film plastique.
- Mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Le saumon mariné est un plat délicieux, qui trouvera sa place sur une table estivale. Vous avez la possibilité de le servir avec des pommes de terre à la vapeur, ou encore du riz. Autre idée cuisine : pourquoi ne pas servir votre délicieuse recette avec une sauce hollandaise ? Elle est très simple à préparer, et vous allez vraiment vous régaler.