Pour le pique-nique, la bonne idée c’est de faire des cakes salés ! Vous pouvez les déguster froids sans problème. Coupés en tranches, ils sont faciles à manger avec les doigts, pas besoin de couverts ! Voici comment faire un cake au saumon fumé.
Recette cake au saumon fumé
Pour faire un bon cake au saumon fumé, vous avez besoin de :
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 80 g de gruyère râpé
- 2 c.à.s d’huile
- sel, poivre
- ciboulette ou aneth ciselé
Voici maintenant les étapes de la recette. Vous allez voir, ce n’est pas compliqué !
Préchauffez le four à 200°C
Dans un saladier, versez la farine et la levure.
Ajoutez ensuite les oeufs un par un et fouettez le mélange.
Versez l’huile, le lait, les herbes ciselées et le gruyère. Mélangez à nouveau.
Coupez le saumon fumé en fines lamelles, ajoutez-les à la préparation.
Salez et poivrez puis mélangez le tout.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pendant environ 40 minutes.
Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler et de le couper en tranches.