Contrairement aux idées reçues, une pizza est extrêmement facile à faire, nul besoin d’être un cordon bleu pour la réussir et ce, que la pizza soit une basique comme la pizza aux quatre fromages ou une plus élaborée comme la pizza forestière.
Les vegans aussi ont droit aux pizzas et pour eux, la végétarienne est la pizza idéale.
Voici la recette pour faire une délicieuse pizza végétarienne.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 400 g de farine.
- 300 ml d’eau.
- 4 c à s d’huile d’olive.
- 1 c à café de sel.
- 1 c à café de sucre.
- 1 c à café de levure.
Pour la sauce et la garniture :
- Oignon émincé.
- Sauce tomate.
- Mozzarella.
- Fromage râpé.
- Origan.
Préparation
On commence par faire la pâte :
- On met la levure chimique dans 300 ml d’eau et on rajoute une cuillère à café de sucre et on mélange pour la faire fondre.
- Dans un grand récipient, on met 400 g de farine, du sel et de l’huile d’olive, puis on rajoute l’eau avec la levure chimique, et on mélange rapidement pendant 2 minutes.
- On obtient une pâte et on la met dans un récipient légèrement fariné, on la couvre avec un film alimentaire et on la laisse reposer dans le réfrigérateur pendant 6 heures ou une nuit si possible.
Puis la garniture :
- On réchauffe de l’huile d’olive, on rajoute l’oignon émincé et on le fait revenir.
- On ajoute de la sauce tomate, du sel, un peu d’origan, on mélange quelques minutes.
- On la retire la sauce et on la laisse refroidir.
- On met la pâte sur un plan de travail fariné, on la coupe en plusieurs morceaux selon la taille souhaitée des pizzas.
- On roule la pâte et on l’étale à l’aide de nos mains, on la met dans une plaque de cuisson, et on continue de l’étaler sur toute le surface du plat, on repousse la pâte du centre aux bords avec ses doigts de sorte à ce que les bords soient deux fois plus épais que le centre.
- On étale la sauce sur la pâte, et on la garnit avec quelques morceaux de mozzarella, des rondelles de poivrons, du fromage râpé et un peu d’origan.
- On la laisse cuire de 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 220°.