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Gâteau au chocolat vegan : la recette sans beurre et sans oeuf

Le gâteau au chocolat est un grand classique de la pâtisserie. Il est tout à fait possible de faire un gâteau au chocolat sans beurre ni oeuf. Et vous allez voir que c’est vraiment facile et très bon !

Gâteau au chocolat vegan

Pour faire cette recette de chocolat vegan, rassurez-vous il ne faut pas d’ingrédients bizarres. Pour remplacer les oeufs, nous avons tout simplement utilisé de la compote de pommes !
Vous avez besoin de :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g d’huile d’olive
  • 100 g de compote de pomme
  • 40 cl de lait végétal (soja, amande ou noisette par exemple)
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser

Passons ensuite à la recette !
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux, avec le lait végétal. Remuez de temps en temps pour éviter que ça accroche. Une fois que le chocolat est fondu, réservez.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever, le sucre vanillé et le sucre.
Mélangez rapidement puis ajoutez le chocolat fondu, l’huile et la compote de pomme.
Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Versez dans un moule rond d’environ 24 cm de diamètre.
Enfournez pendant 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster !

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